28 août 2021
Clafoutis aux Spéculoos et aux pommes
Des petits clafoutis individuels. Côté pratique si comme moi vous ne savez pas couper un gâteau au milieu et bien vous voilà tranquille. Attention cette recette est pour une petite quantité, n'hésitez pas à doubler s'il vous en faut beaucoup
Recette pour 4 personnes. A faire dans des ramequins de belles tailles ou des poelons
Ingrédients
- 2 belles pommes
- 10 Spéculoos Lotus
- 1 bonne cuilère à soupe de Rhum
- 2 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 35 cl de lait
- 20 g de beurre fondu
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C. Epluchez et coupez les pommes de cubes. Mettez les Spéculoos dans un sac congelo, réduisez les en miettes à l'aide d'un rouleau à patisserie
- Mélangez les dubes de pommes, les miettes de Spéculoos et le Rhum dans un récipieent
- Dans un autre récipient battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, mélangez puis versez le lait et le beurre fondu
- Beurrez 4 ou 5 ramequins (suivant la taille). Répartissez la préparation à base de pommes dans le fond et coulez dessus la préparation aux oeufs.
- Cuisson 30 mn
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