3 juillet 2021
Sablé à la lavande
Un petit air de vacances avant les vacances, un peu de soleil dans ce ciel bien souvent gris et pluvieux.
Voici la recette des sablés à la lavande. Prévoyez de la place sur votre plaque à pâtisserie car il s'étaaaaaaaale
Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)
- 120 g de beurre salé ou doux (pour une fois j'ai utilisé du beurre salé car j'en avais acheté pour mon caramel)
- 1 oeuf et 1 jaune (n'oubliez pas de congeler le blanc il peut servir pour plein d'autres recettes)
- 120 g de sucre en poudre
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
Préparation
- Dans un saladier mettez le beure à température ambiante, le sucre en poudre, la farine, la levure. Commencez à mélanger (chez nous tout est fait à la main pour le plus grand bonheur d'Anaïs qui adore mettre la main à la pâte)
- Une fois bien malaxé, ajoutez l'oeuf et le jaune
- Puis lorsque tout est bien mélangé, ajoutez les fleurs de lavande
- Formez une boudin d'environ 7 cm de diamêtre, le mettre dans du cellofane et le placer 2 h au frigo
- Découpez des tranche d'environ 1 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (attention pas trop serré)
- Mettez à cuire 14 mn dans un four préchauffé à 190 °C
Et voilà une petite recette de sablé bien croustillant qui sentent bon les vacances
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