10 mai 2021
Mousse de yaout et confit de cassis
Et voici une recette légère, rafraichissante grace aux yaourt qui est mélangé à de la chantilly
J'ai fait cette recette avec du cassis mais je les déja fait avec du coulis de fraises, de mûres, de framboises... Le tout étant de le faire avec des fruits frais pour un bien et un meilleu goût
Ingrédients
- 300 g de cassis ou autres fruits rouges
- 60 g de cassonade
- 250 g de yaourt grec (et non yaourt à la grecque)
- 30 g de sucre glace
- 200 g de crème liquide entière
- Spéculoos
Préparation
- Faites chauffer les myrtilles avec la cassonade jusqu'à ce que les premiers cassis éclatent
- Montez le feu légèrement et laissez les cassis cuire pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
- Laissez refroidir et pressez les fruits pour en retirer le jus et jeter les grains
- Mélangez le yaourt grec et le sucre glace
- Montez la crème bien froide en chantilly
- Ajoutez la crème fouettée au yaourt, délicatement, à la spatule
- Dans des verrines alternez couche de spéculoos, de confit froid et de mousse de yaourt
- Réservez au frais avant de déguster
Recette pour environ 6 à 8 verrines comme les miennes
Bon appétit, l'essayer c'est l'adopter !!!
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