7 mai 2021
Merveilleux au chocolat
Voici une recette typique du Nord, Généralement qui le goûte l'adopte !!!!!
Voici la recette de celui que j'ai fait hier, j'ai intégré dans ma chantilly de la mascrapone qui permet une chantilly tien ferme et un petit plus niveau goût
Ingrédient
Pour la meingue
- 3 blancs d'oeuf (en ce qui me concerne blancs d'oeuf que je décongèle d'une précésente recette ne nécessitant pas les blancs)
- 150 g de sucre en poudre
Pour la chantilly
- 300 g de crème liquide
- 200 g de mascarpone
- 6 cuil à soupe de sucre
- 150 g de chocolat noir
- Chocolat noir pour copeaux
Péprapation
Pour la meringue
- Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme en y incoporant le sucre petit à petit
- A l'aide d'une poche à douille formez 2 cercles de 20 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Cuire 1 h 30 à 100 °C , laissez la porte du four fermée jusqu'à refroidissement
Pour la chantilly
- Monter en chntilly bien ferme la crème liquide et la mascarpone, y ajoutez le sucre et continuez à mélange
- Arrêtez le robot et incorporez délicatement le chocolat préléalablement fondu au micro onde et refroidi
Montage
Mettez un disque de meringue sur lequel vous mettrez une couche de chantilly chocolat à l'aide d'une poche à douille, puis mettez le deuxième disque de meringue et le restant de la chantilly chocolat. Bien la lisser er mettre les copeaux de chocolat (moi je les fais à partir d'une plaque de chocolat et d'un économe)
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