13 février 2021
Ma crème brulée
Voici une recette de crème brulée très onctueuse, toutes les recettes que je poste sont testées et approuvées
Recette pour 4 à 6 crèmes brulées ou dans mon cas 12 petites (pour faire une assiette gourmande, les prochaines recettes arrivent les prochain jours
Ingrédients
- 35 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 90 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 60 g de cassonade
Préparation
- Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclerr les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole à feu doux
- Pendant ce temps fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la crème froide et bien mélanger
- Enfin, ajouter le lait choud et mélanger soigneusement
- Mettre au réfrigérateur 2 h au moins
Cuisson
- Allumer le four à 95°C (th. 3)
- Répartir la crème dans les pots. Les diposer dans le four. Cuire 1 h si vous êtes dans des petits contenant ou 1 h 15 pour les grand pots (les crèmes doivent être tremblantes et juste prises)
- Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur
Caramélisation
- Saupoudrer de casonnade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau et servez
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